잣기름:
이번 여행에서 잣기름 생산시설을 직접 보았습니다. 잣기름이 나오기까지의 공정을 보니, 시베리아 잣방울을 주워다가 방울에서 통잣을 분리하고, 통잣을 기계에 넣어 딱딱한 껍질을 깨트려 제거하고, 바람에 불려 속잣알을 분리한 다음, 호스로 물을 뿌려서 먼지를 제거하고, 건조기에 넣고 바람을 불려 물기를 말리고, 이것을 10여명의 여인들이 큰 테이블 위에 놓려놓고 불량한 것은 손으로 골라냅니다. 이렇게 해서 깨끗한 속잣알이 얻어지면 100g 단위로 포장
하거나, 눌러서 기름을 짜냅니다. 세르게이 말에 의하면, 처음에는 너도밤나무로 만든 프레스를 사용하여 기름을 짜냈으나 오래 사용하다 보니 맛이 쓴 잣기름이 나오는 단점이 있어 지금은 사용하지 못하고, 나무프레스 대신 스테인레스 스틸로만 된 프레스를 쓰고 있답니다.
용량: 100g/병
가격:31,000원 (잣나무 진 보강 잣기름은 32,000원)
매진되었습니다.
잣나무 목걸이:
많은 분들이 좋아하는 품목입니다. 소리 내는 잣나무로 만든 것은 아닙니다.
가격: 2,500원/1개
많이 남아 있습니다.
택배비: 아래 참고
* 잣기름 및 정유의 효능 및 사용방법에 대해서는
http://blog.daum.net/zkkorea/17456169
http://blog.daum.net/zkkorea/17324982 에서
참고바랍니다.
* 우체국 택배로 물건 우송해드립니다.
물건 구입 합계 금액이 3만원을 초과하는 경우, 택배비는 제가 부담합니다.
3만원 이하의 경우 택배비는 수신자부담이고요, 3천원입니다. 물건 값에 추가해주세요.
입금계좌:
국민은행, 한병석
계좌번호: 820802-04-000970
농협, 한병석
계좌번호: 215114-56-116343
문의처: 가능한 한 이메일이나 이곳 블로그에서 문의 또는 주문해주시면 감사하겠습니다. SMS 문자를 통한 주문은 누락될 수 있습니다.
E-mail:haanbss@ hanmail.net
전화:010-4439-2138
031-835-5791
'한씨가원' 카테고리의 다른 글
봄 향기 가득한 한씨가원 (0) | 2010.05.11 |
---|---|
잣기름에 대한 일침 (0) | 2010.02.18 |
풍성한 가을 추석 (0) | 2009.10.02 |
참기름 (0) | 2009.09.26 |
진흙 오븐 (0) | 2009.09.16 |